Hace algún tiempo comiendo en un restaurante italiano, nos sirvieron carpaccio con una reducción del vinagre de Módena. Logré encontrarlo en el Carrefour al módico precio de 6 € por una botellita de 1/4 de litro. He intentado hacerlo en casa, pero a las bravas, vamos, sin tener ni idea, y al final se acabó quemando.
Buscando por la red, he localizado una receta para hacerlo: El vinagre de Módena deberemos reducirlo a fuego muy lento hasta lograr que reduzca a una tercera parte de su volumen originario. Es importantísimo no subir en exceso el fuego, porque podría amargarnos la reducción. Agregaremos un poco de azúcar para evitar este amargor y para darle mas densidad al vinagre.
Primer fallo: puse el fuego a todo trapo porque no conseguía que empezase a reducir. Segundo fallo: no sabía nada de que tuviese que añadir azúcar.
Así que, un día de estos me armo de valor y me pongo a ello. A ver que sale.
4 comentarios:
Pues animate, que las reduciones de vinagre de modena están muy buenas.
Un buen chuleton con una reducion de frutos rojos al vinagre de modena....ummm
Y una ensalada templada a la reducion ummmm.
Menos mal que ya he comido.
Un saludo
Jopé, chica me vas a tener que pasar unas recetas de esas... ummm... que hambre me ha entrado... Todavía no lo he intentado, ya te diré como me queda.
Jajaja, cuando quieras, aunque no soy Arguiñano,jeje.
La de la ensalada ya la has probado, jeje.
A ver si te animas y me cuentas el resultado. Que hay que ir estrenando esa cocina tan chula..
Un saludo
La reducción está buena hasta con el hervidito nuestro de cada día.
Y con una ensalada de rucola... verduritas al vapor...
Uy que hambre, por dois...
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