Tarta de Zanahoria para concurso

Ultimamente me meto en cada embolao... - y en los que te meten... - pues si. Mañana presento mi tarta de zanahoria a un concurso de postres en el trabajo. El resultado:


- Tiene buena pinta - Mejor sabrá, espero, ¡voy a por todas! La receta:

Tarta de Zanahoria:

Ingredientes:
Para el bizcocho:
• 250 gr. de harina
• 1 tacita de mantequilla ablandada
• 50 gr. de azúcar
• 1 cucharada de azúcar vainillada
• 4 huevos
• 400 ml. de leche
• ½ sobre de levadura
• Una pizca de sal
• Mantequilla para engrasar
• Licor dulce
Para el relleno:
• 1 kg. de zanahorias
• 250 gr. de azúcar
• 250 gr. de ralladura de coco

Preparación:
Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. En un recipiente, con la ayuda de una batidora, batir a velocidad alta la mantequilla junto con el azúcar hasta que resulte una mezcla cremosa.
3. Incorporar los huevos, uno cada vez, batiendo muy bien. Añadir la leche y el azúcar vainillada. Seguir batiendo.
4. Tamizar la harina con la levadura, mezclados previamente, y una pizca de sal. Echarla en forma de lluvia, mezclando los ingredientes. Remover con una cuchara de madera sólo el tiempo necesario para integrar bien todos los ingredientes.
5. Colocar en el molde papel de hornear, untar el fondo con mantequilla y enharinar levemente, (sacudir el exceso de harina). Verter en él la preparación, procurando que la masa no llegue al borde.
6. Introducir en el horno precalentado y hornear aprox. por 30-35 minutos o hasta que al meter un cuchillo en el centro, éste salga limpio.
7. Dejar enfriar sobre una rejilla, y emborrachar con el licor dulce. Una vez reposado, desmoldar cuidadosamente.
Relleno:
1. Pelar las zanahorias y cocerlas.
2. Triturar las zanahorias. Añadir la ralladura de coco (reservar un poco para decorar) y el azúcar y mezclar hasta conseguir un puré homogéneo.
3. Partir el bizcocho por la mitad, o en tres partes y rellenar con el puré de zanahoria.
4. Cubrir todo el bizcocho con el puré, también por los laterales, y espolvorear la ralladura de coco que habíamos reservado.

El proceso en fotos:







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